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12 septembre 2009

Marbré Choco Vanille


Ma recette de marbré choco vanille, les photos arriveront un peu plus tard ;-)

 

Ingrédients :


- 6 œufs

- 1 verre d’huile végétale

- 1 verre de sucre fin

- 1 tablette de chocolat noire

- ½ cuillère à café de poudre de vanille

- 2 sachets de levure chimique

- 2 verres pleins de farine (soit environ 400 gr)

- 2 cuillères à soupe de lait

- 1 yaourt nature

 

Préparation :

Dans un saladier, casser les œufs, les battre à la fourchette (ou au batteur électrique), ajouter le sucre, l’huile, la vanille et le yaourt et continuer à battre à la fourchette, quand le mélange est lisse, ajouter la farine par petite quantité et les 2 sachets de levure chimique, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux. Laisser reposer la pâte.

 

Dans une casserole verset le lait, et casser le chocolat en morceau, faire fondre à feu moyen, quand la tablette est complètement fondu laisser refroidir.

Ensuite quand le chocolat fondu est refroidi y ajouter 3 cuillère à soupe de la pâte à gâteau mélanger et mettre de côté.

 Préchauffer votre four sur 150°C à 160°C  (selon le four), huiler et enfariner un moule à cake ou un moule à marbré, commencer par mettre une couche sur le fond du moule avec la pâte à gâteau vanille, ensuite verser un peu de pâte au chocolat, répéter ces étapes jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte, mettre le gâteau au milieu du four, environ 40 minutes, planter un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson, si le couteau ressort sec c’est que le gâteau est cuit.

 Conseils : Pour un gâteau plus petit diviser les quantités par deux

On peut faire la même recette mais en mettant de la noisette dans la pâte vanille ou bien des zestes de citron ou encore de l’amande en poudre.


 

 

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